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Saúde – Colesterol Nem sempre ele é do mal.

O colesterol não merece toda a má fama que carrega. Se você tem preconceito contra o infeliz, sabia que ele é fundamental. Tente imaginar nossas células como casas. Esse tipo de gordura faz um papel semelhante ao de portas permitindo a entrada e a saída de substancia vitais. Também é importante para a produção de hormônios, conta o cardiologista Francisco Fonseca da universidade federal de são Paulo. O problema é o excesso que traz risco para o coração.
Artérias congestionadas
1 quando há muito colesterol circulando aumentam as chances de ele se depositar nos vasos sanguíneos
2 ao grudar neles o colesterol atrai células de defesa que o veem como um inimigo. Essa combinação forma a placa de gordura.
3 essa placa dificulta a passagem do sangue e aumenta o risco de derrames e infartos.
HDL e LDL o mocinho e bandido
Para circular pelos vasos sanguíneos o colesterol precisa pegar carona em certos “carros” o LDL e o HDL. O primeiro, também conhecido como colesterol ruim, não e tão eficiente no transporte, as vezes da bobeira e deixa parte de sua carga gordurosa grudada nas artérias, já o HDL, o colesterol do bem, carrega tudo o que ficou para trás, fazendo a faxina e evitando acúmulos pelo caminho.
Da para controlar
Existem casos em que é necessário uma mãozinha para reduzir as taxas de colesterol. Entram em cena as estatinas, medicamento que controlam a produção dessa gordura no nosso organismo lá no fígado. UFA...
Os campeões de gordura ruim
Tabela dos alimento que possuem auto nível de gordura ruim.
O consumo diário de colesterol deve ser de até 300 mg. Por isso preste muita atenção ao que você come.
1 - 1 bife grande de fígado grelhado ---- 601 mg.
2 – 1 ovo grande de galinha cozido ---- 198 mg.
3 – 1 pires de camarão refogado ----- 195 mg
4 – 5 unidades de coração de galinha ---- 140 mg.
5 – 1 unidade de bisteca suína frita --- 126 mg.
Dieta para proteger o coração
Dieta do mediterrâneo faz o prato ideal
Ela e a queridinha dos cardiologistas nesse cardápio há maior oferta de alimentos que fornecem nutriente que protegem o coração casos dos cereais integrais, que contem fibras, e do azeite, que é rico em gorduras boas, opina Fonseca. Há ainda as frutas hortaliças e peixes. Mas atenção, mesmo esses ingrediente devem ser consumidos com moderação porque em excesso podem engordar. Para o azeite pro exemplo o ideal é consumir até 2 colheres de sopa pro dia, que tem 90 calorias casa.
Exercícios para equilibrar o colesterol
Mexa-se não importa se é uma caminhada ou malhação na academia, os exercício sempre ajudam a equilibrar o colesterol, quando nos exercitamos o corpo elimina mais gordura e portanto sobra menos para ficar depositada nos vasos sanguíneos.
Andar pro 1 hora 5 vezes por semana reduz em 20% o risco de ter problemas de coração.
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